Quadrotti di quark e ribes

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 277 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g burro, fuso, raffreddato
200 g biscotti (p. es. Gran Cereale), sbriciolati finemente

Purea di ribes

250 g ribes
100 g zucchero
2 c. acqua
1 foglio gelatina, ammollato in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato

Composto di quark

250 g quark semigrasso
250 g yogurt alla greca naturale
100 g zucchero
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo
3 c. acqua
5 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 ½ dl panna, montata a neve
150 g ribes
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), il fondo e il bordo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Mescolare il burro e i biscotti, distribuirli sulla base della tortiera preparata in precedenza e premere bene.

Purea di ribes

In un pentolino versare i ribes, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare i ribes, incorporare la gelatina al composto ancora caldo, quindi filtrare attraverso un colino e lasciar raffreddare un po'.

Composto di quark

Amalgamare il quark con lo yogurt e lo zucchero, unire la scorza e il succo di limone. Portare l'acqua a bollore. Aggiungere la gelatina e scioglierla, amalgamarla con 5 c. di crema di quark, quindi mischiarla subito con la parte restante. Incorporare la panna montata. Distribuire i ribes sulla base di biscotti, spalmarvi sopra la crema di quark e la purea di ribes e con un bastoncino di legno creare l'effetto marmorizzato. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore. Tagliare la torta a quadrotti e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire i ribes con i lamponi.

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