Veganes, glutenfreies Tiramisù

Veganes, glutenfreies Tiramisù

Gesamt: 10 Std. 2 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 403 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 9 g

Bei diesem Tiramisu kann jeder und jede mitessen! Nicht nur ist es vegan und glutenfrei, sondern schmeckt so schön nach Italien. Fernweh vorprogrammiert! Die Basis der Creme, welche sonst mit Mascarpone gemacht wird, bildet Tofu.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

80 g Reismehl
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
1 Prise Salz
¾ dl Sojadrink
3 EL Reissirup
25 g Kokosöl, flüssig
2 TL Tahina (Sesampaste)
½ TL Apfelessig

Kaffee-Sirup

¾ dl Kaffee, heiss
2 TL Zucker

Creme

450 g Tofu, in Stücken
1 ½ dl Sojadrink
6 EL Reissirup
30 g Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
1 TL Zitronensaft
wenig Kakaopulver
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Gratinform (ca. 1 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Reismehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Sojadrink und alle Zutaten bis und mit Tahina verrühren, zum Reismehl giessen, gut verrühren, Essig darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einer Gabel oder Holzspiesschen mehrmals einstechen.

Kaffee-Sirup

Kaffee und Zucker gut verrühren, den Sirup über das noch warme Biskuit giessen, auskühlen.

Creme

Tofu mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Creme auf dem Biskuit verteilen, mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren über Nacht zugedeckt kühl stellen.

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