Tiramisù vegan, sans gluten

Tiramisù vegan, sans gluten

en tout: 10 h 2 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 403 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 9 g

Ce tiramisù convient à tout le monde. Non seulement il est vegan et sans gluten, mais en plus il a un goût d'Italie. Rien de tel pour réveiller les envies de voyages! La crème, habituellement à base de mascarpone, est ici à base de tofu.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

80 g de farine de riz
1 cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
1 pincée de sel
¾ dl de boisson au soja
3 cs de sirop de riz
25 g d’huile de coco liquide
2 cc de tahini (purée de sésame)
½ cc de vinaigre de pomme

Sirop de café

¾ dl de café chaud
2 cc de sucre

Crème

450 g de tofu, coupé en morceaux
1 ½ dl de boisson au soja
6 cs de sirop de riz
30 g d’huile de coco liquide
1 cc de pâte de vanille
1 cc de jus de citron
un peu de cacao en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine de riz, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Mélanger le lait de soja et tous les ingrédients jusqu'au tahini compris, verser sur la farine de riz, bien mélanger et y incorporer le vinaigre. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 12 min. Retirer du four, laisser refroidir un peu et piquer plusieurs fois avec une fourchette ou une brochette en bois.

Sirop de café

Bien mélanger le café et le sucre, verser le sirop sur le biscuit encore chaud, laisser refroidir.

Crème

Mélanger le tofu avec tous les autres ingrédients jusqu'au jus de citron compris au batteur électrique. Répartir la crème sur le biscuit et saupoudrer de cacao. Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de servir.

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