Kalbsfilet mit Balsamico-Honig-Sauce

Kalbsfilet mit Balsamico-Honig-Sauce

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

500 g Rosenkohl
1 Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 rohe Rande, in Würfeln
1 Süsskartoffel, in Würfeln
2 rote Zwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 EL Olivenöl
½ Bund Thymian, zerzupft
½ Bund Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz

Fleisch

1 EL Bratbutter
8 Kalbsfiletmedaillons (je ca. 70 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl roter Portwein
1 dl Rindsbouillon
4 EL Aceto balsamico
2 EL flüssiger Honig
1 TL Maizena
1 EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Gemüse, Öl, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Portwein in dieselbe Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Aceto und Honig beigeben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Ofengemüse mit dem Fleisch und Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Fleisch Tofu, in ca. 2 cm dicken Scheiben, verwenden.

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