Filetto di vitello con salsa al balsamico e al miele

Filetto di vitello con salsa al balsamico e al miele

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 468 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

500 g cavoli di Bruxelles
1 carota, a fette diagonali spesse ca. 5 mm
1 barbabietola cruda, a cubetti
1 patata dolce, a cubetti
2 cipolle rosse, a strisce
2 spicchi d’aglio, a fettine
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto timo, spezzettato
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale

Carne

1 c. burro per arrostire
8 medaglioni di vitello (ca. 70 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 dl vino Porto rosso
1 dl brodo di manzo
4 c. aceto balsamico
2 c. miele liquido
1 di c.no Maizena
1 c. acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

In una ciotola mescolare le verdure, l'olio, le erbe aromatiche e il sale, distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire i medaglioni, arrostirli per ca. 3 min. su ogni lato, toglierli dal fuoco, quindi coprire e mettere da parte. Nella stessa padella versare il vino Porto e ridurre della metà. Sfumare con il brodo, aggiungere l'aceto e il miele, quindi portare a bollore. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla mescolando e far cuocere per ca. 3 minuti. Unire nuovamente la carne e scaldare. Impiattare le verdure al forno con la carne e la salsa.

Buono a sapersi
Indicazione Sostituire la carne con del tofu tagliato a fette spesse ca. 2 cm.

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