Süsskartoffel-Linsen-Patties

Süsskartoffel-Linsen-Patties

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 375 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 17 g

Diese einfachen und gesunden Süsskartoffel-Linsen-Patties verströmen mit dem gerösteten Sesam und dem Kreuzkümmel einen Hauch Orient: Sie sind vegan, glutenfrei und von weicher, fluffiger Konsistenz. Die Puffermasse lässt sich mehrere Tage im Kühlschrank halten und kann daher auch an mehreren Tagen für verschiedene Gerichte eingesetzt werden. Die Patties (oder Puffer) passen wunderbar zu Salat und schmecken vorzüglich zwischen zwei Burgerbrötchen. Mit Zwiebeln, Salat, einem Aufstrich und allenfalls Käse.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln & Linsen

450 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln
Wasser, siedend
200 g rote Linsen, kalt abgespült, abgetropft

Patties

1 EL Rapsöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
30 g Sesam
2 TL Kreuzkümmelpulver
3 EL Maizena
½ TL Chilipulver
2 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln & Linsen

Süsskartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 12 Min. kochen. Linsen beigeben, ca. 12 Min mitkochen. In einem feinen Sieb abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne verdampfen lassen. Süsskartoffeln und Linsen mit einer Gabel zerdrücken.

Patties

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebeln beigeben und kurz andämpfen. Sesam und Kreuzkümmel beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, etwas abkühlen. Süsskartoffel-Linsen-Stampf mit den Zwiebeln und dem Maizena mischen, Masse würzen, von Hand gut kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Die Masse mit nassen Händen zu ca. 8 Kugeln formen und diese flach drücken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Patties portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Burger-Buns, Salat.

How-tos

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