Galettes de lentilles et de patates douces

Galettes de lentilles et de patates douces

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces et lentilles

450 g de patates douces épluchées, coupées en dés
d’eau frémissante
200 g de lentilles rouges rincées à l’eau, froides et égouttées

Galettes

1 cs d’huile de colza
2 oignons hachés menu
30 g de sésame
2 de cc de cumin en poudre
3 cs de Maïzena
½ de cc de chili en poudre
2 de cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Patates douces et lentilles

Faire cuire les patates douces dans l'eau frémissante pendant env. 12 min. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson pendant env. 12 min. Egoutter les patates et les lentilles, puis les remettre dans la casserole. Laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ecraser les patates et les lentilles avec une fourchette.

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons brièvement. Ajouter le sésame et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 1 min. et laisser refroidir un peu. Mélanger l'écrasé de patates douces et de lentilles avec les oignons et la Maïzena, assaisonner la masse et bien la pétrir à la main. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Avec les mains mouillées, former env. 8 boules et les aplatir légèrement. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes par portions 4 min. de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: Buns pour burger, salade.

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