Kürbis-Käsewähe

Kürbis-Käsewähe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 865 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

600 g Kürbis (z.B. ProSpecieRara Delicata), in ca. 2 cm dicken Scheiben
4 Schalotten, in Schnitzchen
2 EL Olivenöl
½ Bund Salbei, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Teig

100 g Buchweizenmehl
100 g Halbweissmehl
¼ TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Wasser

Käsefüllung

200 g Gruyère, grob gerieben
100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
1 EL Halbweissmehl
2 ½ dl Halbrahm
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Rundes Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis und Schalotten in eine Schüssel geben. Öl und Salbei daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kürbis backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis etwas abkühlen.

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe daruntermischen. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Käsefüllung

Käse und Mehl mischen. Rahm, Eier und Knoblauch verrühren, würzen, mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen. Kürbis und Schalotten darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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