Kandierte Äpfel mit Rauchmandeln

Kandierte Äpfel mit Rauchmandeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 375 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Äpfel

8 säuerliche Äpfel
8 lange Holzspiesschen

Caramel

350 g Zucker
50 g flüssiger Blütenhonig
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft

Kandierte Äpfel

4 EL Rauchmandeln, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Äpfel

Stiel und Fliege von den Äpfeln entfernen, Äpfel gut trockenreiben, so wird der Caramel besser haften. Holzspiesschen anstelle des Stiels von oben in die Äpfel stecken.

Caramel

Zucker, Honig, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

Kandierte Äpfel

Je einen Apfel sorgfältig in den Caramel tauchen, so drehen, dass er ganz mit Caramel überzogen ist, auf ein Backpapier stellen, Mandeln darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zum Caramel geben, unter Schwenken der Pfanne unter den Caramel mischen.

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