Pommes confites aux amandes fumées

Pommes confites aux amandes fumées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 375 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

8 pommes acidulées
8 grandes brochettes en bois

Caramel

350 g de sucre
50 g de miel de fleurs liquide
2 cs d’eau
1 de cc de jus de citron

Pommes confites

4 cs d’amandes fumées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pommes

Enlever la tige des pommes, bien les nettoyer en les frottant à sec pour que le caramel colle mieux. Piquer les pommes à l'endroit de la tige avec des brochettes en bois.

Caramel

Dans une casserole large, porter à ébullition le sucre avec le miel, l'eau et le jus de citron sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu.

Pommes confites

Plonger délicatement une pomme après l'autre dans le caramel. La tourner de telle sorte qu'elle en soit entièrement nappée. La poser sur du papier cuisson. Parsemer d'amandes, laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge au caramel. Mélanger en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole.

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