Dreikönigs-Strudel mit Spinat und Feta

Dreikönigs-Strudel mit Spinat und Feta

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 427 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Feta, zerbröckelt

Dreikönigs-Strudel

1 Päckli Strudelteig (120 g)
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Mandel
1 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, Spinat und Chili beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen, auskühlen. Feta daruntermischen.

Dreikönigs-Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. 2 Blätter ca. 10 cm überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit wenig Butter bestreichen. Ein Drittel der Füllung darauf verteilen, Teigenden einklappen, zu einem Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Teigblätter mit wenig Butter bestreichen und aufeinanderlegen. Restliche Füllung und die Mandel (König) darauf verteilen, zu einem Strudel aufrollen, in 10 Scheiben schneiden, rund um die Spirale legen. Dreikönigs-Strudel mit restlicher Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Der Dreikönigs-Strudel eignet sich als Apéro für ca. 10 Personen oder als Hauptmahlzeit für 4 Personen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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