Strudel des rois épinards et feta

Strudel des rois épinards et feta

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 427 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

2 cs d’huile d'olive
2 oignons hachés menu
2 gousses d’ail écrasées
500 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
1 chili rouge épépiné et haché menu
½ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de feta émiettée

Strudel des rois

1 paquet de pâte à strudel (120 g)
60 g de beurre fondu et refroidi
1 amande
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons et l'ail pendant env. 5 min., ajouter les épinards et le chili, faire cuire pendant env. 10 min., saler et poivrer, laisser refroidir. Incorporer la feta.

Strudel des rois

Déplier soigneusement les pâtes à strudel. Placer 2 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur env. 10 cm, les badigeonner d'un peu de beurre. Y répartir un tiers de la farce, rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et l'enrouler en spirale. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner du reste du beurre les feuilles restantes et les empiler. Y étaler le reste de la farce et y placer l'amande (fève), rouler pour former un strudel, le découper en 10 tranches et disposer celles-ci autour de la spirale. Badigeonner le strudel des rois d'un peu de beurre et le parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, laisser refroidir quelques instants, puis servir tiède.

Bon à savoir
Conseil: Le strudel des rois est parfait à l'apéritif pour env. 10 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.

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