Steak mit Honig-Butter

Steak mit Honig-Butter

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 789 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Honig-Butter

80 g Butter, weich
2 EL flüssiger Honig
¼ TL tasmanischer Pfeffer
¼ TL Fleur de Sel

Fleisch

1 T-Bone-Steak (ca. 1 kg)
wenig Bratbutter

Braten im Ofen

1 TL Fleur de Sel

Tomatensalat

1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 TL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 TL tasmanischer Pfeffer
¼ TL Salz
3 Tomaten, in Scheiben
2 rote Peperoni, in Ringen
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Honig-Butter

Butter, Honig, Pfeffer und Salz mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen.

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 6 Min. anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit wenig Honig-Butter bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Steaks einstecken.

Braten im Ofen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 56 °C betragen. Fleisch dabei immer wieder mit wenig Honig-Butter bestreichen. Fleisch herausnehmen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Tomatensalat

Limettenschale, -saft, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten, Peperoni, Zwiebel, Dill und Pfefferminze daruntermischen. Salat und kühl gestellte Honig-Butter zum Fleisch servieren.

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