Bistecca con burro al miele

Bistecca con burro al miele

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 789 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro al miele

80 g burro, ammorbidito
2 c. miele liquido
¼ di c.no pepe della Tasmania
¼ di c.no fleur de sel

Carne

1 T-Bone-steak (ca. 1 kg)
un po’ di burro per arrostire

In forno

1 di c.no fleur de sel

Insalata di pomodori

1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 di c.no olio d'oliva
2 c. miele liquido
1 di c.no pepe della Tasmania
¼ di c.no sale
3 pomodori, a fette
2 peperoni rossi, ad anelli
1 cipolla rossa, ad anelli sottili
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto menta piperita, spezzettata
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Ecco come fare

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Burro al miele

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. il burro, il miele, il pepe e il sale. Mettere in frigo la metà del composto, in un recipiente chiuso.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi la carne per ca. 6 min. su ciascun lato e girarla quando si sarà formata una crosticina. Sistemare la carne su una placca foderata con carta da forno e ungerla con un po' di burro al miele. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 56 °C circa. Spennellare spesso la carne con un po' di burro al miele. Togliere la carne dal forno, salarla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.

Insalata di pomodori

In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta, l'olio e il miele, quindi condire. Unire i pomodori, i peperoni, la cipolla, l'aneto e la menta piperita. Servire la carne con l'insalata e il burro al miele messo da parte in frigo.

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