Steak et beurre au miel

Steak et beurre au miel

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 1 h
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 789 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre au miel

80 g de beurre ramolli
2 cs de miel liquide
¼ cc de poivre de Tasmanie
¼ cc de fleur de sel

Viande

1 steak T-bone (d'env. 1 kg)
un peu de beurre à rôtir

Cuisson au four

1 cc de fleur de sel

Salade de tomates

1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cc d’huile d'olive
2 cs de miel liquide
1 cc de poivre de Tasmanie
¼ cc de sel
3 tomates coupées en tranches
2 poivrons rouges coupés en rondelles
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
½ bouquet d’aneth effeuillé
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Beurre au miel

Faire mousser le beurre, le miel, le poivre et le sel au batteur électrique pendant 2 min. Mettre la moitié de ce mélange dans un récipient, couvrir et mettre au frais.

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts pendant 6 min., jusqu'à ce qu'une croûte se forme. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la badigeonner d'un peu de beurre au miel. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du steak.

Cuisson au four

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 120 °C. La température à cœur doit être d'env. 56 °C. Badigeonner régulièrement la viande d'un peu de beurre au miel. Sortir la viande du four, la saler et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.

Salade de tomates

Mélanger le jus et le zeste de limette, avec l'huile et le miel dans un récipient, assaisonner. Ajouter les tomates, les poivrons, l'oignon, l'aneth et la menthe, mélanger. Servir la viande avec la salade et le beurre au miel réservé.

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