Lauch-Pilz-Pie

Lauch-Pilz-Pie

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 478 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 13 g
Ein herzhafter Pie, der im Winter für wohlige Wärme sorgt. Der saisonale Lauch und die saisonalen Pilze werden in einem einfachen, unkomplizierten Rezept schonend zusammen gekocht – ein Rezept für die ganze Familie. Die getrockneten Tomaten verleihen dem Gericht eine extra salzige Note und die Sauce mit dem Pilzaroma eignet sich hervorragend als Beilage.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 EL Olivenöl
800 g Lauch, in Ringen
4 getrocknete Tomaten, gehackt
500 g gemischte Pilze, geviertelt
2 EL Weissmehl
4 ½ dl Gemüsebouillon
2 EL Kokosmilch

Teigdeckel

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (vegan)
2 EL Mandeldrink
1 Prise Meersalz
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. dämpfen. Tomaten und Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Gemüse mit Mehl bestäuben, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, unter Rühren aufkochen.

Sauce

Füllung in ein feines Sieb über eine Pfanne geben, abtropfen. Abgetropfte Flüssigkeit zugedeckt beiseitestellen. Füllung in der Form verteilen.

Teigdeckel

Teig auf die Form legen, überstehende Ränder nach innen legen, andrücken. Teig mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Mit Mandeldrink bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Abgetropfte Flüssigkeit erhitzen, als Sauce zum Pie servieren.

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