Pie di porri e funghi

Pie di porri e funghi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 478 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 13 g
Una torta sostanziosa che d'inverno ti consola come un caldo abbraccio. Porri e i funghi di stagione sono cotti assieme in una ricetta semplice e che non presenta grandi difficoltà per dar vita a un piatto squisito da gustare in famiglia. I pomodori secchi danno al piatto una nota marcatamente salata, mentre la salsa all'aroma di funghi è ottima come contorno.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

2 c. olio d'oliva
800 g porri, ad anelli
4 pomodori secchi, tritati
500 g funghi misti, tagliati in quarti
2 c. farina bianca
4 ½ dl brodo di verdura
2 c. latte di cocco

Coperchio di pasta

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (vegano)
2 c. bevanda alla mandorla
1 presa sale marino
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Utensili

Per una teglia da forno capiente di ca. 1 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i porri, coprire e far appassire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i pomodori e i funghi e rosolare per ca. 5 min. Spolverare le verdure con la farina, aggiungere il brodo e il latte di cocco e portare a bollore mescolando.

Salsa

Mettere il ripieno in un colino a maglie fini, raccogliendo in un pentolino il liquido che sgocciola. Coprire e mettere da parte il liquido. Sistemare il ripieno nello stampo.

Coperchio di pasta

Adagiare la pasta sullo stampo ripiegando i lembi in eccesso verso l'interno e premere. Con un coltello affilato praticare diverse incisioni sulla superficie, spennellarla con la bevanda alle mandorle quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Scaldare il liquido sgocciolato e servirlo come salsina con la torta.

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