Tourte aux poireaux et aux champignons

Tourte aux poireaux et aux champignons

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 478 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 13 g
En hiver, rien de tel qu'une bonne tourte aux légumes de saison pour se réchauffer. Pour préserver toutes leurs saveurs, les poireaux et les champignons sont cuits ensemble à feu doux. Les tomates séchées apportent une petite touche salée et la sauce, avec son bon goût de champignons, est parfaite en accompagnement. Ce plat simple et savoureux plaira à toute la famille!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

2 cs d’huile d'olive
800 g de poireau coupés en rondelles
4 tomates séchées hachées
500 g de mélange de champignons coupés en quatre
2 cs de farine blanche
4 ½ dl de bouillon de légumes
2 cs de lait de coco

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (vegan)
2 cs de boisson à l'amande
1 pincée de sel marin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à gratin d’env. 1½ litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates et les champignons, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon et le lait de coco, puis porter le tout à ébullition en remuant.

Sauce

Mettre la farce à égoutter dans une passoire fine placée au-dessus d'une casserole. Réserver le liquide recueilli à couvert. Répartir la farce dans le plat.

Pâte

Poser l'abaisse sur le plat, rabattre la pâte qui dépasse vers l'intérieur et la presser. Faire plusieurs entailles sur la pâte avec un couteau bien aiguisé. Badigeonner de drink aux amandes, saupoudrer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser tiédir hors du four. Réchauffer la sauce, la servir avec la tourte.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.