Tourte aux poireaux et aux champignons

Tourte aux poireaux et aux champignons

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 478 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 13 g

En hiver, rien de tel qu'une bonne tourte aux légumes de saison pour se réchauffer. Pour préserver toutes leurs saveurs, les poireaux et les champignons sont cuits ensemble à feu doux. Les tomates séchées apportent une petite touche salée et la sauce, avec son bon goût de champignons, est parfaite en accompagnement. Ce plat simple et savoureux plaira à toute la famille!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

2 cs d’huile d'olive
800 g de poireaux coupés en rondelles
4 tomates séchées hachées
500 g de mélange de champignons coupés en quatre
2 cs de farine blanche
4 ½ dl de bouillon de légumes
2 cs de lait de coco

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (vegan)
2 cs de boisson à l'amande
1 pincée de sel marin
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à gratin d’env. 1½ litre

Voici comment faire

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Garniture

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates et les champignons, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon et le lait de coco, puis porter le tout à ébullition en remuant.

Sauce

Mettre la farce à égoutter dans une passoire fine placée au-dessus d'une casserole. Réserver le liquide recueilli à couvert. Répartir la farce dans le plat.

Pâte

Poser l'abaisse sur le plat, rabattre la pâte qui dépasse vers l'intérieur et la presser. Faire plusieurs entailles sur la pâte avec un couteau bien aiguisé. Badigeonner de drink aux amandes, saupoudrer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser tiédir hors du four. Réchauffer la sauce, la servir avec la tourte.

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