Eiweiss-Omelette mit Pilzen

Eiweiss-Omelette mit Pilzen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 304 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

2 EL Olivenöl
200 g weisse Champignons, in Scheibchen
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Omeletten

4 frische Eiweisse
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 g Hüttenkäse nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch ca. 2 Min. mitbraten, würzen. Herausnehmen, beiseitestellen.

Omeletten

Eiweisse verklopfen, würzen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Eiweisses in die Pfanne giessen, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Eiweiss gleich verfahren. Omeletten mit Pilzen und Hüttenkäse füllen und servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Fein geschnittener Schnittlauch und glattblättriger Petersilie über die Omeletten streuen.

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