Apfel-Zimt-Haferflocken-Muffins

Apfel-Zimt-Haferflocken-Muffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 203 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 6 g

Wenn die Tage kürzer werden, die Sonne seltener zum Vorschein kommt und die Temperaturen sinken, möchte ich zuhause einen gemütlichen Ort schaffen, wo köstliche würzige Gerüche aus dem Ofen strömen. Dann sind diese Muffins mit Zimt und Apfelgeschmack ein Muss. Mit nahrhaften Zutaten wie Haferflocken und Äpfeln sind sie perfekt für ein schnelles Frühstück für unterwegs oder einen gesunden Snack für Jung und Alt!

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

70 g Apfelmus
70 g weisses Mandelmus
2 EL Ahornsirup
2 EL Kokosblütenzucker
1 Ei
½ dl Mandeldrink
50 g Haferflocken (glutenfrei)
30 g Reismehl
20 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
¾ Apfel, in Würfeli
¼ Apfel, in Scheibchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet und bemehlt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Apfelmus, Mandelmus, Ahornsirup und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeldrink darunterrühren. Haferflocken, Reismehl, Haselnüsse, Zimt und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Essig und Apfelwürfeli daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Apfelscheibchen auf den Muffins verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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