Muffin di mela, cannella e fiocchi d'avena

Muffin di mela, cannella e fiocchi d'avena

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 203 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 6 g

Quando le giornate si accorciano, il sole inizia a farsi desiderare e le temperature scendono voglio che casa diventi un posticino accogliente e si riempia del profumo di bontà appena sfornate. E questi muffi con cannella e al sapore di mela fanno giusto al caso mio. Con ingredienti genuini come i fiocchi di avena e le mele, sono perfetti per una colazione veloce da portar via o per uno snack genuino per grandi e piccoli.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

70 g composta di mele
70 g crema di mandorle bianca
2 c. sciroppo d'acero
2 c. zucchero di fiori di cocco
1 uovo
½ dl bevanda alla mandorla
50 g fiocchi di avena (privi di glutine)
30 g farina di riso
20 g nocciole macinate
1 c.no cannella
1 c.no lievito in polvere
1 c.no aceto di mele
¾ mela, a cubetti
¼ mela, a fettine
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da 12 muffin da ca. 7 cm di Ø, di cui 6 rivestiti con pirottini per muffin o unti e infarinati.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la composta di mele, la crema di mandorle, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di fiori di cocco. Unire l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere quindi la bevanda alla mandorla. Mescolare i fiocchi di avena, la farina di riso, le nocciole, la cannella e il lievito in polvere e unirli al composto. Aggiungere l'aceto e le mele a cubetti quindi distribuire il composto nella placca preparata in precedenza. Distribuire le fette di mela sui muffin.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.