Muffin di mela, cannella e fiocchi d'avena

Muffin di mela, cannella e fiocchi d'avena

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 203 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 6 g
Quando le giornate si accorciano, il sole inizia a farsi desiderare e le temperature scendono voglio che casa diventi un posticino accogliente e si riempia del profumo di bontà appena sfornate. E questi muffi con cannella e al sapore di mela fanno giusto al caso mio. Con ingredienti genuini come i fiocchi di avena e le mele, sono perfetti per una colazione veloce da portar via o per uno snack genuino per grandi e piccoli.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

70 g composta di mele
70 g crema di mandorle bianca
2 c. sciroppo d'acero
2 c. zucchero di fiori di cocco
1 uovo
½ dl bevanda alla mandorla
50 g fiocchi di avena (privi di glutine)
30 g farina di riso
20 g nocciole macinate
1 di c.no cannella
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no aceto di mele
¾ mela, a cubetti
¼ mela, a fettine
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da 12 muffin da ca. 7 cm di Ø, di cui 6 rivestiti con pirottini per muffin o unti e infarinati.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la composta di mele, la crema di mandorle, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di fiori di cocco. Unire l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere quindi la bevanda alla mandorla. Mescolare i fiocchi di avena, la farina di riso, le nocciole, la cannella e il lievito in polvere e unirli al composto. Aggiungere l'aceto e le mele a cubetti quindi distribuire il composto nella placca preparata in precedenza. Distribuire le fette di mela sui muffin.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.