Was möchtest du kochen?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
heller Hefeteig
heller Reis-Hefeteig
hell-brauner Hefeteig
Mittel-brauner Hefeteig
Brauner Teig
Dunkel-brauner Teig
Formen
Und so wirds gemacht
heller Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
heller Reis-Hefeteig
Mehle, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
hell-brauner Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Mittel-brauner Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Brauner Teig
Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Dunkel-brauner Teig
Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Jeden Teig zu einer Rolle formen und einen Grittibänz daraus formen Mit Rosinen Augen formen. Grittibänze auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Grittibänze mit wenig MIlch bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Grittibänze auf einem Gitter auskühlen.
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