Bonshommes en pâte

Bonshommes en pâte

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 572 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte claire

100 g de farine blanche
¼ de cc de sel
½ cs de sucre
¼ de cc de levure sèche
20 g de beurre
½ dl de lait

Pâte claire au riz

50 g de farine blanche
50 g de farine de riz
¼ de cc de sel
½ cs de sucre
¼ de cc de levure sèche
20 g de beurre
½ dl de lait

Pâte brun clair

100 g de farine blanche
¼ de cc de sel
½ cs de sucre
½ de cc de cacao en poudre
¼ de cc de levure sèche
20 g de beurre
½ dl de lait

Pâte brun moyen

90 g de farine blanche
¼ de cc de sel
½ cs de sucre
½ cs de cacao en poudre
¼ de cc de levure sèche
20 g de beurre
½ dl de lait

Pâte brune

85 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 cs de sucre
1 cs de cacao en poudre
¼ de cc de levure sèche
20 g de beurre
½ dl de lait

Pâte brun foncé

75 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 cs de sucre
2 cs de cacao en poudre
¼ de cc de levure sèche
20 g de beurre
½ dl de lait

Façonnage

quelques raisins secs
un peu de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte claire

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pâte claire au riz

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pâte brun clair

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao en poudre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pâte brun moyen

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao en poudre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pâte brune

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao en poudre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pâte brun foncé

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao en poudre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Avec chacune des pâtes, former un rouleau et le façonner en bonhomme. Enfoncer des raisins secs à la place des yeux. Déposer les bonshommes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et laisser lever encore env. 15 min. Les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Pendant env. 25 min. au four préchauffé à 180 °C (air pulsé). Laisser refroidir les bonshommes sur une grille hors du four.

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