Ometti di pasta

Ometti di pasta

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 572 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata chiara

100 g farina bianca
¼ di c.no sale
½ c. zucchero
¼ di c.no lievito secco
20 g burro
½ dl latte

Pasta lievitata chiara con farina di riso

50 g farina bianca
50 g farina di riso
¼ di c.no sale
½ c. zucchero
¼ di c.no lievito secco
20 g burro
½ dl latte

Pasta lievitata semi-chiara

100 g farina bianca
¼ di c.no sale
½ c. zucchero
½ di c.no cacao in polvere
¼ di c.no lievito secco
20 g burro
½ dl latte

Pasta lievitata medio-scura

90 g farina bianca
¼ di c.no sale
½ c. zucchero
½ c. cacao in polvere
¼ di c.no lievito secco
20 g burro
½ dl latte

Pasta lievitata scura

85 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 c. zucchero
1 c. cacao in polvere
¼ di c.no lievito secco
20 g burro
½ dl latte

Pasta lievitata molto scura

75 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 c. zucchero
2 c. cacao in polvere
¼ di c.no lievito secco
20 g burro
½ dl latte

Dare la forma

alcune uvette
un po’ di latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata chiara

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Pasta lievitata chiara con farina di riso

In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Pasta lievitata semi-chiara

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Pasta lievitata medio-scura

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Pasta lievitata scura

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Pasta lievitata molto scura

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Dare la forma

Ricavare un rotolo dall'impasto e formare un ometto, quindi creare gli occhi con l'uvetta. Disporre gli ometti di pasta su due placche foderate con carta da forno e lasciare lievitare per altri 15 min. circa. Spennellare con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti di pasta e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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