Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta lievitata chiara
Pasta lievitata chiara con farina di riso
Pasta lievitata semi-chiara
Pasta lievitata medio-scura
Pasta lievitata scura
Pasta lievitata molto scura
Dare la forma
Ecco come fare
Pasta lievitata chiara
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata chiara con farina di riso
In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata semi-chiara
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata medio-scura
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata scura
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata molto scura
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Dare la forma
Ricavare un rotolo dall'impasto e formare un ometto, quindi creare gli occhi con l'uvetta. Disporre gli ometti di pasta su due placche foderate con carta da forno e lasciare lievitare per altri 15 min. circa. Spennellare con un po' di latte.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti di pasta e trasferirli su una griglia a raffreddare.
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