Samichlaus-Stiefel-Pizza

Samichlaus-Stiefel-Pizza

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 590 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Trockenhefe
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Stiefel

1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
150 g Mozzarella, zerzupft
50 g Chorizo, in Stücken
1 Dose Sardellenfilet, abgetropft
¼ rote Zwiebel, grob geschnitten

Backen

50 g Oliven
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Stiefel

Teig halbieren, jede Teighälfte zu einem ca. 5 mm dicken Stiefel formen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stiefel mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella auf der Stiefel-Spitze und auf den oberen 4 cm vom Stiefel-Schaft verteilen, restlichen Stiefel-Schaft mit Sardellen, Chorizo und Zwiebel belegen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Pizza backen. Stiefel mit Oliven verzieren.

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