Pizzas-bottes de Saint-Nicolas

Pizzas-bottes de Saint-Nicolas

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 590 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de levure sèche
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Bottes

1 verre de coulis de tomates (env. 350 g)
150 g de mozzarella effilochée
50 g de chorizo coupé en morceaux
1 boîte de filet d'anchois égouttés
¼ oignon rouge coupé grossièrement

Cuisson

50 g d’olives
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Bottes

Couper la pâte en deux portions, les abaisser en 2 galettes en forme de botte d'env. 5 mm d'épaisseur et les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson. Décoration des bottes: badigeonner toute la botte de sauce tomate, répartir la mozzarella sur la pointe et sur un espace de 4 cm en haut de la tige, garnir le reste de la tige avec les anchois, le chorizo et l'oignon.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. La sortir et faire cuire la seconde pizza. Décorer les bottes avec les olives.

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