Pizza stivali di San Nicolao

Pizza stivali di San Nicolao

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 590 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
1 c.no lievito secco
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Stivale

1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
150 g mozzarelle, spezzettate
50 g chorizo, a pezzetti
1 scatoletta filetto di acciughe, sgocciolate
¼ cipolla rossa, tagliata grossolanamente

In forno

50 g olive
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Stivale

Dimezzare l'impasto, modellare ogni metà per ricavarne uno stivale spesso ca. 5 mm, quindi disporle su due placche foderate con carta da forno. Guarnire con la passata di pomodoro, distribuire la mozzarella sulla punta dello stivale e sui 4 cm superiori del gambale, sistemare le acciughe, il chorizo e la cipolla sul resto del gambale.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare la prima pizza e cuocere le seconda. Decorare gli stivali con le olive.

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