Persisches Poulet mit Quitten und Reis

Persisches Poulet mit Quitten und Reis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 860 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aromatisierte Bouillon

7 dl Hühnerbouillon
3 Lorbeerblätter
3 Kardamomkapseln, zerstossen
2 Nelken
1 Sternanis
einige Safranfäden

Poulet

Öl zum Braten
900 g Pouletteile
1 TL Salz

Reis

300 g Basmatireis
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Stangensellerie, in Würfeli
600 g Quitten, geschält, in Würfeli
50 g Mandeln, grob gehackt
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz

Backen

½ Bio-Zitrone, in Schnitzen
4 EL Mandeln, grob gehackt
2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
180 g Jogurt nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Aromatisierte Bouillon

Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Lorbeer, Kardamom, Nelken, Sternanis und Safran beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Poulet

Öl im Brattopf erhitzen. Poulet salzen, portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Butter in demselben Brattopf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Stangensellerie und Quitten ca. 5 Min. andämpfen. Reis, Mandeln und Gewürze kurz mitdämpfen. Aromatisierte Bouillon durch ein Sieb dazugiessen, aufkochen, salzen. Pouletteile wieder beigeben.

Backen

Zugedeckt ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, Zitronenschnitze über dem Poulet auspressen, Minze darüberstreuen. Poulet und Reis mit Jogurt anrichten.

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