Poulet à la persane aux coings et au riz

Poulet à la persane aux coings et au riz

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 860 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bouillon aromatisé

7 dl de bouillon de poule
3 feuilles de laurier
3 capsules de cardamome écrasées
2 clous de girofle
1 anis étoilé
quelques filaments de safran

Poulet

huile pour la cuisson
900 g de morceaux de poulet
1 de cc de sel

Riz

300 g de riz basmati
2 cs de beurre
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
200 g de céleri-branche coupé en dés
600 g de coings épluchés, coupés en dés
50 g d’amandes hachées grossièrement
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel

Cuisson

½ citron bio coupé en quartiers
4 cs d’amandes hachées grossièrement
2 cs de menthe poivrée coupée grossièrement
180 g de yogourt nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bouillon aromatisé

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter le laurier, la cardamome, les clous de girofle, l'anis étoilé et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler le poulet, le faire revenir par portions pendant env. 4 min. de chaque côté, puis le réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire fondre le beurre dans la même cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-branche et les coings pendant env. 5 min. Ajouter le riz, les amandes et les épices, faire revenir brièvement le tout. Verser le bouillon aromatisé dans la cocotte à travers un tamis, porter à ébullition puis saler. Remettre les morceaux de poulet.

Cuisson

Faire cuire à couvert pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la cocotte du four, presser les quartiers de citron au-dessus du poulet, parsemer de menthe. Dresser le poulet avec le riz et le yogourt.

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