Maismuffins mit Zimtpflaumen

Maismuffins mit Zimtpflaumen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 288 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 6 g
Cornbread ist ein Kuchenklassiker aus Maisgriess, der vor allem in den USA sehr beliebt ist. Diese Muffins werden ähnlich zubereitet und vereinen mit den süssen Zimtpflaumen den Geschmack des Spätsommers auf dem Teller.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

60 g Rohzucker
3 Eier
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
150 g griechischer Jogurt nature
120 g Butter, flüssig, ausgekühlt
50 g flüssiger Blütenhonig
150 g Weissmehl
150 g feiner Maisgriess
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Mandeln, grob gehackt

Pflaumenkompott

1 dl Wasser
2 EL Zucker
800 g Pflaumen, entsteint, in Schnitzen
½ TL Vanillepaste
½ TL Zimt
150 g griechischer Jogurt nature
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker, Eier und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronensaft, Jogurt, Butter und Honig darunterrühren. Mehl, Maisgriess, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pflaumenkompott

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pflaumen, Vanillepaste und Zimt beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Pflaumenkompott und Jogurt zu den noch lauwarmen Muffins servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt einem Muffinblech eine Springform (26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, verwenden.

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