Muffin di mais con prugne alla cannella

Muffin di mais con prugne alla cannella

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 288 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 6 g
Il cornbread è un classico della cucina del Sud degli Stati Uniti. La preparazione di questi muffin è molto simile e le prugne alla cannella dolci conferiscono loro uno speciale gusto di fine estate.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

60 g zucchero greggio
3 uova
½ limone bio, la scorza grattugiata e il succo
150 g yogurt alla greca naturale
120 g burro, fuso, raffreddato
50 g miele di fiori liquido
150 g farina bianca
150 g semola di mais a grana fine
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
2 c. mandorle, tritate grossolanamente

Composta di prugne

1 dl acqua
2 c. zucchero
800 g prugne snocciolate, a spicchi
½ di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no cannella
150 g yogurt alla greca naturale
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Utensili

Per uno stampo per muffin da 12 (incavi di ca. 7 cm Ø), imburrato o rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare lo zucchero, le uova e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare il succo di limone, lo yogurt, il burro e il miele. Mescolare la farina, la semola di mais, il lievito in polvere e il sale, unirli al composto e distribuire il tutto nello stampo da muffin preparato in precedenza. Infine cospargere di mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Composta di prugne

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere le prugne, la pasta di vaniglia e la cannella e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Servire i muffin tiepidi con composta di prugne e yogurt.

Buono a sapersi
Indicazione Invece di uno stampo da muffin si può utilizzare una tortiera apribile di 26 cm di Ø, il fondo foderato con carta da forno, il bordo imburrato.

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