Muffins au maïs et compote de prunes à la cannelle

Muffins au maïs et compote de prunes à la cannelle

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 288 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 6 g
L'été indien s'invite dans votre assiette avec ces muffins, préparés à la manière d'un "cornbread", grand classique de la cuisine du sud des Etats-Unis et accompagnés d'une compote de prunes à la cannelle.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

60 g de sucre brut
3 œufs
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
150 g de yogourt à la grecque nature
120 g de beurre fondu et refroidi
50 g de miel de fleurs liquide
150 g de farine blanche
150 g de semoule de maïs fine
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
2 cs d’amandes hachées grossièrement

Compote de prunes

1 dl d’eau
2 cs de sucre
800 g de prunes dénoyautées et coupées en quartiers
½ de cc de pâte de vanille
½ de cc de cannelle
150 g de yogourt à la grecque nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées ou chemisées de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le zeste de citron pendant env. 3 min. Ajouter le jus de citron, le yogourt, le beurre et le miel. Mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel, ajouter le tout à la masse aux œufs, mélanger et verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins. Parsemer d'amandes.

Cuisson au four

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Compote de prunes

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les prunes, la pâte de vanille et la cannelle, laisser mijoter env. 3. min. Servir la compote de prunes et le yogourt avec les muffins encore tièdes.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer la plaque à muffins par un moule à charnière de 26 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé.

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