Guetzli-Adventskalender

Guetzli-Adventskalender

Gesamt: 2 Std. 23 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 127 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Weissmehl
50 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
100 g Butter, kalt
50 g Lemon Curd, kalt

Glasur

100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mandeln, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Lemon Curd beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen, 24 Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen. Mit dem Zuckerdekor-Stift Zahlen von 1 - 24 auf die Guetzli schreiben, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: In einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen, also kurz vor dem 1. Advent die Guetzli backen.

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