Biscuits de l'Avent

Biscuits de l'Avent

en tout: 2 h 23 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 127 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g d’amandes émondées moulues
100 g de farine blanche
50 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
100 g de beurre froid
50 g de lemon curd froid

Glaçage

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
1 crayon pâtissier noir
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Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger les amandes, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable, ajouter le lemon curd et travailler le tout en une pâte souple. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper 24 étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Délayer le sucre glace dans le jus de citron, badigeonner les biscuits de ce glaçage, laisser sécher. Ecrire des chiffres de 1 à 24 sur les biscuits à l'aide du crayon pâtissier, laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: env. 4 semaines dans une boîte hermétiquement fermée. Confectionner ces biscuits juste avant le premier jour de l'Avent.

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