Biscotti per il calendario dell'Avvento

Biscotti per il calendario dell'Avvento

tempo totale: 2 h 23 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 127 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g mandorle macinate e spellate
100 g farina bianca
50 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
100 g burro, freddo
50 g lemon curd, freddo

Glassa

100 g zucchero a velo
1 ½ c. succo di limone
1 penna per decorazioni, (nera)
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola disporre le mandorle, la farina, lo zucchero e il sale, quindi mescolare. Aggiungere il burro e lavorare a mano fino a ottenere un composto granuloso, unire il Lemon Curd, compattare formando un panetto morbido, coprire e mettere i frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Spianare l'impasto un po' alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 7 mm, ricavare 24 stelle con la formina e disporre i biscotti su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una placca alla volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

Emulsionare lo zucchero a velo con il succo di limone, spennellarvi i biscotti e lasciar asciugare la glassa. Con la penna per decorazioni scrivere sui biscotti i numeri da 1 a 24 e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 4 settimane quindi prepararli poco prima della prima domenica dell'Avvento.

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