Vegane Pho

Vegane Pho

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 195 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g
Pho ist eine traditionelle vietnamesische Nudelsuppe, die auf einer Rinderbrühe basiert. Mit Gemüsebouillon wird sie im Handumdrehen zu einem vegetarischen Gericht. Aber das wirklich Magische an dieser Suppe sind die verschiedenen duftenden Gewürze, wie Zimt, Nelke und Sternanis. Wenn man sie lange und sanft vor sich hin köcheln lässt, entfalten sich die wunderbarsten Aromen – eine wohlig-wärmende Suppe, die richtig süchtig macht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Geröstetes Gemüse

1 Zwiebel, in Vierteln
8 cm Ingwer, in Stücken

Sud

1 Zimtstange
3 Sternanise
3 Nelken
1 EL Koriander
1 Liter Gemüsebouillon
4 getrocknete Shiitake-Pilze
100 g Champignons
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce

Nudeln

120 g Reisnudeln
Wasser, siedend

Toppings

½ EL Öl zum Braten
6 Shiitake-Pilze, in Scheiben
4 Jalapeños, in Ringen
80 g Mungbohnensprossen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
¼ Bund Koriander, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
wenig Thai-Basilikum
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Utensilien

Schüssel, Kochlöffel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Pfanne, Rüstmesser, Sieb, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Für 5 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Geröstetes Gemüse

Zwiebel und Ingwer auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten im Ofen

Ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad (Grill) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sud

Eine grosse Chromstahlpfanne erhitzen, Gewürze beigeben, unter Rühren rösten, bis sie zu duften anfangen. Bouillon dazugiessen, geröstete Zwiebel und Ingwer, Shiitake und Champignons beigeben, aufkochen, ca. 30 Min. köcheln. Sud absieben, zurück in die Pfanne giessen. Reisessig und Sojasauce beigeben.

Nudeln

Nudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. quellen lassen, Nudeln abtropfen, in Schalen verteilen. Heissen Sud darübergiessen.

Toppings

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Shiitake ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die Suppe geben. Jalapeños, Sprossen, Bundzwiebel und Kräuter darauf verteilen. Limettenschnitze dazu servieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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