Minestra pho vegana

Minestra pho vegana

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 195 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 7 g

Il Pho è una tradizionale minestra vietnamita a base di brodo di manzo, facilissima da trasformare in un piatto vegetariano se si utilizza il brodo di verdura. Il suo segreto sono le spezie: cannella, garofano e anice stellato sono solo alcuni dei tanti profumi che arricchiscono questo piatto. Una minestra che sprigiona i suoi fantastici aromi grazie a una cottura lunga e delicata a cui non saprete più rinunciare, soprattutto per riscaldare le giornate fredde.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura arrostita

1 cipolla, tagliata in quattro
8 cm zenzero, a pezzi

Brodo

1 bastoncino di cannella
3 anice stellati
3 chiodi di garofano
1 c. coriandolo
1 litro brodo di verdura
4 funghi shii-take essiccati
100 g champignon
2 c. aceto di riso
2 c. salsa di soia

Noodles

120 g fili di riso
acqua, bollente

Topping

½ c. olio per arrostire
6 funghi shii-take, a fette
4 Jalapeños, ad anelli
80 g germogli di fagioli mungo
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
¼ mazzetto coriandolo, spezzettato
¼ mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
un po’ di basilico thai
1 limetta bio, a spicchi
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Utensili

Ciotola, Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Pentola, Spelucchino, Colino, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Per 5 stampini termoresistenti di ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura arrostita

Distribuire la cipolla e lo zenzero su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C (con funzione grill). Sfornare e lasciar intiepidire.

Brodo

Scaldare una pentola in acciaio cromato capiente, unire le spezie e tostarle mescolando fino a quando iniziano a rilasciare i loro aromi. Versare il brodo, unire la cipolla, lo zenzero, gli shii-take e gli champignon, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Filtrare il brodo e versarlo nuovamente nella pentola. Unire l'aceto di riso e la salsa di soia.

Noodles

In una ciotola sistemare i fili di riso, versarvi sopra l’acqua bollente e lasciar riposare per ca. 10 min., quindi sgocciolare e distribuire nelle scodelle. Versarvi sopra il brodo bollente.

Topping

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi gli shii-take per ca. 2 min., quindi distribuirli sulla minestra. Guarnire con i Jalapeños, i germogli, il cipollotto e le erbe aromatiche. Servire con gli spicchi di limetta.

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