Soupe Pho vegan

Soupe Pho vegan

en tout: 1 h 8 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 195 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 7 g

La soupe Pho est une soupe de nouilles vietnamienne traditionnelle. Dans cette version vegan, le bouillon de bœuf est remplacé par un bouillon de légumes délicieusement parfumé avec des épices telles que la cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé. Mise à mijoter pendant longtemps, elle développe des arômes irrésistibles. Une soupe aussi savoureuse que réconfortante, idéale pour se réchauffer pendant la saison froide!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes grillés

1 oignon coupé en quatre
8 cm de gingembre coupé en morceaux

Bouillon

1 bâtonnet de cannelle
3 anis étoilés
3 clous de girofle
1 cs de coriandre
1 litre de bouillon de légumes
4 champignons shii-také séchés
100 g de champignons de Paris
2 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce au soja

Nouilles

120 g de nouilles de riz
eau frémissante

Garniture

½ cs d’huile pour la cuisson
6 shii-takés coupés en tranches
4 Jalapeños coupés en rondelles
80 g de germes de haricots mungo
1 oignon botte avec la verdure coupé en rondelles
¼ bouquet de coriandre effeuillée
¼ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
un peu de basilic thaï
1 limette bio coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Récipient, Cuillère, Poêle à frire, Couteau, Verre doseur, Poêle, Petit couteau de cuisine, Tamis, Spatule, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Fouet, Planche à découper, La balance de cuisine, Pour 5 moules graissés d'env. 7 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes grillés

Poser les quartiers d'oignon et le gingembre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 8 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir hors du four.

Bouillon

Faire chauffer une grande casserole en acier chromé, ajouter les épices, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles diffusent une légère odeur, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les oignons et le gingembre grillés, les shii-takés et les champignons de Paris, porter à ébullition et laisser mijoter env. 30 min. Filtrer le bouillon, le reverser dans la casserole. Ajouter le vinaigre de riz et la sauce au soja.

Nouilles

Mettre les nouilles dans un récipient, ajouter l'eau frémissante, laisser gonfler env. 10 min. Egoutter les nouilles, les répartir dans les bols puis ajouter le bouillon chaud.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les shii-takés pendant env. 2 min., les sortir et les ajouter à la soupe. Garnir de jalapeños, de graines germées, de rondelles d'oignon botte et de fines herbes. Servir avec des quartiers de limette.

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