Apfelbrot

Apfelbrot

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 330 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 5 g
Bananenbrotbacken ist ja seit einigen Jahren in aller Munde. Da ich jedoch in meiner Küche lieber auf importierte Früchte verzichte, habe ich mir zum Ziel gesetzt etwas ähnliches mit einer lokalen Frucht zu kreieren. Dabei herausgekommen ist ein Apfelbrot mit einem leckeren Haselnusstopping. Und ja, ob man dieses Gebäck ein Brot oder Kuchen nennen will, darüber lässt sich streiten, schmecken tut es alleweil, egal ob als Dessert, Frühstück oder Snack.

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Haselnusscrunch

50 g Haselnüsse, grob gehackt
1 ½ EL Haferflocken
1 ½ EL Weissmehl
1 ½ EL Margarine
1 ½ EL Ahornsirup

Teig

150 g Margarine, weich
180 g Kokosblütenzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
1 EL Chia-Samen
2 EL Wasser
430 g Apfelmus
250 g helles Dinkelmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt oder gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Haselnusscrunch

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Fingern verreiben, bis ein krümelige Masse entsteht.

Teig

Margarine, Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Chia-Samen mit dem Wasser verrühren, mit dem Apfelmus darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Haselnusscrunch darauf verteilen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.