Pain aux pommes

Pain aux pommes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 330 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 5 g
Tout le monde adore le pain (ou ou le gâteau) à la banane! Toutefois, comme je préfère me passer de fruits importés de l'autre bout du monde, j'ai eu envie de créer un dessert rappelant le pain à la banane en utilisant des fruits locaux. Le résultat: un délicieux pain aux pommes avec une frisure aux noisettes. Finalement, peu importe qu'on l'appelle pain ou gâteau aux pommes: comme en-cas, en dessert ou au petit-déjeuner, son goût met tout le monde d'accord!

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frisure aux noisettes

50 g de noisettes hachées grossièrement
1 ½ cs de flocons d'avoine
1 ½ cs de farine blanche
1 ½ cs de margarine
1 ½ cs de sirop d'érable

Préparation de la pâte

150 g de margarine ramollie
180 g de sucre de fleur de coco
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
1 cs de graines de chia
2 cs d’eau
430 g de compote de pommes
250 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Frisure aux noisettes

Mettre tous les ingrédients dans un récipient, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

Préparation de la pâte

Bien mélanger la margarine, le sucre, la vanille et le sel au batteur électrique. Mélanger les graines de chia et l'eau, ajouter la compote de pommes et mélanger le tout. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte. Verser la pâte dans le moule, la lisser. Répartir la frisure par-dessus et saupoudrer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 20 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir le pain aux pommes du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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