Zitrus-Burrata-Salat

Zitrus-Burrata-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 284 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 5 g
Wir lieben Burrata. doch nicht immer muss sie klassisch italienisch mit Tomaten und Basilikum serviert werden. Wir mögen sie gerne zur Vorspeise und auch mal orientalisch angehaucht an einer Olivenöl-Kreuzkümmel-Infusion. Die frische Note der Zitrusfrüchte passt perfekt zur cremigen Burrata. Abgerundet wird das Ganze mit viel Fenchelkraut aus dem Garten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knoblauch-Öl

4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Agavensirup
1 Prise Salz

Zitrusfrüchte

1 Pomelo
1 Grapefruit
1 Orange

Anrichten

1 Päckli Burrata piccola (ca. 200 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knoblauch-Öl

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch kurz rösten, Hitze reduzieren, Agavensirup beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Öl auskühlen. Das Öl absieben, salzen.

Zitrusfrüchte

Von den Zitrusfrüchten Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, Früchte in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

Anrichten

Burrata neben die Zitrusfrüchte auf die Teller geben, mit Knoblauch-Öl beträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Den Salat mit Fenchelkraut garnieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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