Orangen-Poulet-Pfanne

Orangen-Poulet-Pfanne

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 576 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 EL Olivenöl
2 Pouletbrüstli
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Orangen-Poulet-Pfanne

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Orange
300 g Baby-Kartoffeln, halbiert
2 dl Hühnerbouillon
1 ¼ dl Orangensaft
1 EL Maizena
50 g Butter, in Stücken, kalt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen, beiseitestellen.

Orangen-Poulet-Pfanne

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Orange heiss abspülen und trocken tupfen, Orangenschale mit dem Sparschäler abschälen und in die Pfanne geben. Restliche Orange filetieren. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, kurz mitdämpfen. Bouillon und 1 dl Orangensaft dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Maizena mit restlichem Orangensaft anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Orangenfilets darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Rosmarin, fein geschnitten, mit den Zwiebeln andämpfen.

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