Pollo all'arancia

Pollo all'arancia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 576 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 c. olio d'oliva
2 petti di pollo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pollo all'arancia

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 arancia
300 g baby patate, dimezzate
2 dl brodo di pollo
1 ¼ dl succo d'arancia
1 c. Maizena
50 g burro, a pezzi, freddo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pollo

In una padella capiente scaldare l’olio. Rosolare i petti di pollo per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi metterli da parte.

Pollo all'arancia

Nella stessa padella soffriggere la cipolla e l'aglio per ca. 4 minuti. Sciacquare l'arancia con acqua calda, asciugarla e sbucciarla con il pelapatate versando la scorza nella padella, quindi pelarla a vivo. Unire le baby patate alle cipolle e continuare brevemente la cottura. Versare il brodo e 1 dl di succo d'arancia e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Unire nuovamente i petti di pollo e cuocere per ca. 5 minuti. Stemperare la Maizena con il succo d'arancia restante, aggiungerla mescolando e far restringere per ca. 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire un po' alla volta il burro mescolando con la frusta. Tenere in caldo la salsa mettendo la padella sul fuoco solo di tanto in tanto facendo attenzione a non farla bollire.

Buono a sapersi
Suggerimento imbiondire le cipolle aggiungendo 2 c. di rosmarino tagliato finemente.

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