Poêlée de poulet à l'orange

Poêlée de poulet à l'orange

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 576 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 cs d’huile d'olive
2 blancs de poulet
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Poêlée de poulet à l'orange

1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 orange
300 g de petites pommes de terre coupées en deux
2 de dl de bouillon de poule
1 ¼ de dl de jus d'orange
1 cs de Maïzena
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir pendant env. 5 min. le poulet préalablement assaisonné. Retirer le poulet de la poêle, le réserver.

Poêlée de poulet à l'orange

Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle pendant env. 4 min. Rincer l'orange à l'eau chaude et l'essuyer, prélever le zeste avec l'épluche-légumes et l'ajouter. Peler l'orange à vif et la détailler en suprêmes. Ajouter les pommes de terre aux oignons et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et 1 dl de jus d'orange, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 15 min. Remettre le poulet dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu doux pendant encore 5 min. env. Délayer la maïzena dans le reste de jus d'orange, ajouter ce mélange aux légumes tout en remuant, laisser réduire à feu doux pendant env. 2 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer la sauce (attention: elle ne doit pas bouillir!). Répartir les suprêmes par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter 2 cs de romarin ciselé et le faire revenir avec les oignons.

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