Weisswurst-Sandwich

Weisswurst-Sandwich

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 906 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eingemachte Gurken

1 Gurke
1 Zwiebel
¼ Bund Dill
1 TL Senfkörner
3 dl Wasser
3 dl Weissweinessig
2 EL Zucker
1 TL Salz

Essigzwiebeln

1 rote Zwiebel
3 EL Weissweinessig
2 Prise Zucker
2 Prise Salz

Würste sieden

8 Weisswürste
Wasser, siedend

Sandwich

50 g Butter, weich
2 EL Baumnusskerne
1 EL süsser Senf
8 Laugenbrötli
1 Baby-Salat
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Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eingemachte Gurken

Gurke in feine Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Dill zerzupfen.

Senfkörner grob zerdrücken. Wasser, Essig, Senfkörner, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Gurke, Zwiebel und Dill in die sauberen, vorgewärmten Gläser schichten.

Sud siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen, sofort verschliessen. Gläser auf einem Tuch auskühlen.

Essigzwiebeln

Zwiebel in feine Ringe schneiden, in eine kleine Schüssel geben, Essig, Zucker und Salz beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Würste sieden

Würste im leicht siedenden Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.

Sandwich

Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Nüsse fein hacken, mit dem Senf darunterrühren. Brötli quer halbieren, Schnittflächen mit der Butter bestreichen. Vom Salat die Blätter ablösen. Würste aus dem Wasser nehmen, nach Belieben schälen, längs halbieren, mit einigen Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Salatblättern auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Gurken vorbereiten, denn nach ca. 2 Wochen schmecken sie am Besten.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert sind die Gurken ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Gurken rasch konsumieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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