Sandwichs à la saucisse blanche

Sandwichs à la saucisse blanche

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 906 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Concombres au vinaigre

1 concombre
1 oignon
¼ bouquet d’aneth
1 cc de graines de moutarde
3 dl d’eau
3 dl de vinaigre de vin blanc
2 cs de sucre
1 cc de sel

Oignons au vinaigre

1 oignon rouge
3 cs de vinaigre de vin blanc
2 pincées de sucre
2 pincées de sel

Cuisson des saucisses

8 saucisses blanches
eau frémissante

Sandwichs

50 g de beurre ramolli
2 cs de cerneaux de noix
1 cs de moutarde douce
8 petits pains à la saumure
1 salade baby
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Concombres au vinaigre

Couper le concombre et l'oignon en fines rondelles, effeuiller l'aneth.

Ecraser grossièrement les graines de moutarde. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le sucre, les graines de moutarde et le sel, laisser mijoter env. 5 min. Mettre en couches successives le concombre, l'oignon et l'aneth dans les bocaux propres préalablement chauffés.

Les remplir à ras bord d'eau vinaigrée bouillante et les fermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Oignons au vinaigre

Couper les oignons en fines rondelles, les mettre dans un petit bol, ajouter le vinaigre, le sucre et le sel, mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Cuisson des saucisses

Plonger les saucisses dans l'eau frémissante et les laisser cuire à couvert pendant pendant env. 15 min. à petit feu.

Sandwichs

Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min pour le faire mousser. Hacher menu les cerneaux de noix, les ajouter au beurre ainsi que la moutarde. Couper les petits pains à la saumure en deux, beurrer les surfaces coupées. Effeuiller la salade. Sortir les saucisses de l'eau, les peler éventuellement, puis les couper en deux dans la longueur. Garnir la partie inférieure des petits pains de saucisse, de quelques rondelles de concombre et d'oignons et de feuilles de salade, refermer les sandwichs.

Bon à savoir
Conseil: Les concombres au vinaigre sont encore meilleurs après env. 2 semaines.
Conservation: Ils se conservent env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer les concombres rapidement.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!