Sandwichs à la saucisse blanche

Sandwichs à la saucisse blanche

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 906 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Concombres au vinaigre

1 concombre
1 oignon
¼ bouquet d’aneth
1 de cc de graines de moutarde
3 dl d’eau
3 dl de vinaigre de vin blanc
2 cs de sucre
1 de cc de sel

Oignons au vinaigre

1 oignon rouge
3 cs de vinaigre de vin blanc
2 pincée de sucre
2 pincée de sel

Cuisson des saucisses

8 saucisses blanches
d’eau frémissante

Sandwichs

50 g de beurre ramolli
2 cs de cerneaux de noix
1 cs de moutarde douce
8 petits pains à la saumure
1 salade baby
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Concombres au vinaigre

Couper le concombre et l'oignon en fines rondelles, effeuiller l'aneth.

Ecraser grossièrement les graines de moutarde. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le sucre, les graines de moutarde et le sel, laisser mijoter env. 5 min. Mettre en couches successives le concombre, l'oignon et l'aneth dans les bocaux propres préalablement chauffés.

Les remplir à ras bord d'eau vinaigrée bouillante et les fermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Oignons au vinaigre

Couper les oignons en fines rondelles, les mettre dans un petit bol, ajouter le vinaigre, le sucre et le sel, mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Cuisson des saucisses

Plonger les saucisses dans l'eau frémissante et les laisser cuire à couvert pendant pendant env. 15 min. à petit feu.

Sandwichs

Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min pour le faire mousser. Hacher menu les cerneaux de noix, les ajouter au beurre ainsi que la moutarde. Couper les petits pains à la saumure en deux, beurrer les surfaces coupées. Effeuiller la salade. Sortir les saucisses de l'eau, les peler éventuellement, puis les couper en deux dans la longueur. Garnir la partie inférieure des petits pains de saucisse, de quelques rondelles de concombre et d'oignons et de feuilles de salade, refermer les sandwichs.

Bon à savoir
Conseil: Les concombres au vinaigre sont encore meilleurs après env. 2 semaines.
Conservation: Ils se conservent env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer les concombres rapidement.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.