Weicher Pfirsichkuchen

Weicher Pfirsichkuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 400 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 4 g
Stell dir den einfachsten Kuchen vor, den du kennst, und dann wird die Zubereitung noch einfacher: eine Schüssel, einen Mixer und schon ist er fertig! Es ist aber wichtig, dass du dir genügend Zeit nimmst, um die Pfirsiche zu schneiden. Denn sie sollten alle etwa gleich gross sein, damit sie gleichmässig gebacken werden. Wenn die Pfirsiche zu stark beginnen an der Oberfläche zu kochen, deckst du sie mit einer Alufolie ab. Weich, gut und duftend, saftig und süss, aber nicht zu süss. Das ist zweifellos unser Sommerkuchen!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
½ TL Salz
175 g Zucker
½ TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
150 g Butter, weich
4 Eier
3 EL Pfirsichkonfitüre
3 Pfirsiche, halbiert, entsteint

Guss

3 EL Pfirsichkonfitüre
1 EL Wasser
wenig Puderzucker, zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit Konfitüre bestreichen. Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden, fächerartig auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Guss

Konfitüre und Wasser in einer kleinen Pfanne unter Rühren erhitzen, auf dem noch heissen Kuchen verteilen, auskühlen. Formenrand entfernen, Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.