Gâteau moelleux aux pêches

Gâteau moelleux aux pêches

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 400 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 4 g
Si vous aimez les recettes ultra-simples, ce gâteau aux pêches est fait pour vous: mettez tous les ingrédients dans un récipient, mixez et le tour est joué! Il est toutefois important de prendre le temps qu'il faut pour découper les pêches : les lamelles doivent être de taille égale pour cuire uniformément. Lorsque les pêches commencent à brunir, recouvrez-les simplement d'une feuille d'aluminium. Moelleux, parfumé et sucré juste ce qu'il faut, ce gâteau d'été a décidément tout pour plaire!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
½ de cc de sel
175 g de sucre
½ de cc de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
150 g de beurre ramolli
4 œufs
3 cs de confiture de pêche
3 pêches, coupées en deux, dénoyautées

Nappage

3 cs de confiture de pêche
1 cs d’eau
un peu de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever. Ajouter le beurre et les œufs, mélanger au batteur électrique pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Verser la pâte dans le moule, badigeonner de confiture. Couper les pêches en fines lamelles, les répartir en éventail sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four.

Nappage

Faire chauffer la confiture et l'eau dans une petite casserole en remuant, napper le gâteau encore chaud de ce mélange, laisser refroidir. Enlever le bord du moule, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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