Brunsli mit Cassis

Gesamt: 5 Std. 54 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 90 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandelmasse

250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
3 EL getrocknete Cassisbeeren, fein gehackt
1 EL Kakaopulver
2 EL Weissmehl
wenig Nelkenpulver
1 Prise Salz
2 frische Eiweisse, verklopft

Teig

150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt

Backen

100 g Puderzucker
1 EL Cassissirup
½ EL Zitronensaft
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Utensilien

Backpapier , Backblech, Schüssel, Ausstecher

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandelmasse

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen.

Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Pro Blech ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker mit dem Sirup und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Guetzli damit bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: Für verschiedene Farbtöne Puderzucker mit mehr oder weniger Cassissirup einfärben.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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