Bruns de Bâle au cassis

en tout: 5 h 54 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 90 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux amandes

250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
3 cs de baies de cassis séchées hachées menu
1 cs de cacao en poudre
2 cs de farine blanche
un peu de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs frais battus

Préparation de la pâte

150 g de chocolat noir (64% de cacao), haché menu

Cuisson

100 g de sucre glace
1 cs de sirop de cassis
½ cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Papier cuisson , Plaque à gâteau, Récipient, Emporte-pièce

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux amandes

Dans un récipient, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs, mélanger le tout.

Préparation de la pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu, l'ajouter à la masse aux amandes puis travailler le tout en une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Faire sécher les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four. Mélanger le sucre glace avec le sirop et le jus de citron en un glaçage épais, en napper les biscuits.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter plus ou moins de sirop de cassis au glaçage pour obtenir plusieurs nuances de rose.
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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